공지사항

HOME 커뮤니티 공지사항
공지사항

환절기 호흡기질환, 알레르기에 주의하세요

페이지 정보

본문

안녕하세요메트로내과입니다. 최근 밤낮으로 일교차가 커지며 호흡기 질환이 생겨 

메트로에 발걸음 하시는 이웃여러분들이 늘어나고 있습니다

대표적인 증상으로는 감기와 기관지 천식, 알레르기성 비염 등으로 다양합니다.

일교차가 심해지며 건조한 상태가 오래가면 코 점막이 마르거나 신체 피로로 면역력이 떨어져 

쉽게 감기나 기관지 천식, 알레르기성 비염 등이 나타납니다.

<환절기 건강 챙기는 방법> 

여분의 옷을 챙겨 다니세요.

적절한 외부 활동과 비타민D를 섭취하세요

개인위생을 철저히 하고 증상이 나타나면 내원하세요.

메트로내과는 당뇨 고협압 등 만성질환 뿐아니라, 건강보험심사평가원에서 발표한 천식 우수 양호기관으로 천식 치료 잘하는 병원입니다.

천식등의 호흡기 질환, 알레르기, 비염등의 질환으로 힘드시다면 언제든 메트로내과로 발걸음해주세요

15인의 의료진이 가족과 같은 마음으로 진료하겠습니다. 감사합니다.